Cerita Kisah Kyai Pamungkas

Kisah Mistis: MAKAM DATUK GANJANG, TEBING TINGGI. PANJANGNYA 8 METER!

Kisah Mistis: MAKAM DATUK GANJANG, TEBING TINGGI. PANJANGNYA 8 METER!

PANJANGNYA 7,8 METER KONON, SEMASA HIDUPNYA DATUK GANJANG TUBUHNYA SETINGGI 20 METER. Kn KARENA KESULITAN UNTUK MENGUBUR, MAKA TUBUHNYA DILIPAT JADI TIGA…

 

MUNGKIN tidak banyak masyarakat Kota Tebingtinggi, Sumatera Barat yang tahu kalau di kotanya makam tua dan keramat yang berbentuk sangat aneh. Adalah seorang tokoh bernama Datuk Ganjang, sosok yang terkubur di dalam makam ini.

 

Jalan Darat, Kelurahan Tebingtinggi, Kecamatan Padang Hilir, merupakan lokasi makam tua yang diperkirakan berusia ratusan tahun lebih itu. Sekilas, makam satu ini tidak begitu menunjukkan sesuatu yang istimewa.

 

Bentuk cungkup yang hanya berupa tiang dari semen, beratap rumbia, tanpa dinding pembatas, membuatnya terkesan sederhana. Bahkan boleh dikata kurang diperhatikan.

 

Namun, kala kita memasuki areal kompleks makam ini kita bisa terperanjat, sebab panjang Makam tua itu bukan seperti lazimnya. Ya, makam ini memiliki panjang 7,8 meter.

 

“Menurut cerita, sosok Datuk Ganjang ini konon memiliki tubuh sepanjang 20 meter lebih, hingga ketika wafat dan jasadnya akan dikebumikan terpaksa harus dilipat tiga karena panjangnya” ungkap Ribut, 53 tahun, sang penjaga makam.

 

Siapa sebenarnya Datuk Ganjang yang dikuburkan di makam tersebut? Ribut mengaku dirinya tidak mengetahui secara persis sejarah tokoh ini.

 

Berdasarkan cerita para tetua setempat, Datuk Ganjang ini semasa hidupnya tidak memiliki keturunan ataupun keluarga. Dia berasal berasal dari suku Simalungun dan pemeluk agama Islam.

 

“Tapi kapan lahir dan wafatnya, serta siapa nama aslinya tidak ada yang mengetahuinya, karena di makamnya tidak ada tanda-tanda,” ungkap Ribut lagi.

 

Menurutnya, ketika makam tersebut diketemukan oleh orang tuanya, yang ada hanya sebuah batu ukir yang bertuliskan huruf Arab berbungi Datuk Ganjang, yang terletak persis di atas gundukan makam.

 

Karena itu menurut perkiraan, Datuk Ganjang hidup di zaman Wali. Dia adalah tokoh yang sakti mandraguna.

 

Ribut kembali bercerita kalau lokasi makam Datuk Ganjang adalah tanah dari keturunan Almarhum Tengku Zakaria yang memang merupakan lokasi keramat. Sebelum menjadi perkampungan seramai sekarang, dulunya daerah ini hutan berlantara.

 

Keyakinan bahwa Datuk Ganjang adalah orang sakti di masanya juga dibuktikan dengan adanya penjaga gaib di lokasi makam, berupa harimau berkaki tiga.

 

Sosok harimau berkaki tiga itu masih sering muncul menampakkan wujudnya di sekitar makam. Hewan gaib ini tidak pernah mengganggu warga, malah melindungi kampung

 

Masih cerita tentang kekeramatan makam, pernah katanya datang dua orang dari Medan yang mengaku wartawan ke lokasi makam. Namun mungkin karena niatnuya tidak baik, hasil foto-foto makam yang mereka ambil tak satupun yang jadi. Hasilnya hitam. Sampai dua kali mereka datang dan melakukan pemotretan Namun beaitu dicetak hasilnya tetap hitam. Wallahu a’lam bissawab. ©️KyaiPamungkas.

Paranormal Terbaik Indonesia

KYAI PAMUNGKAS PARANORMAL (JASA SOLUSI PROBLEM HIDUP) Diantaranya: Asmara, Rumah Tangga, Aura, Pemikat, Karir, Bersih Diri, Pagar Diri, dll.

Kami TIDAK MELAYANI hal yg bertentangan dengan hukum di Indonesia. Misalnya: Pesugihan, Bank Gaib, Uang Gaib, Pindah Janin/Aborsi, Judi/Togel, Santet/Mencelakakan Orang, dll. (Bila melayani hal di atas = PALSU!)

NAMA DI KTP: Pamungkas (Boleh minta difoto/videokan KTP. Tidak bisa menunjukkan = PALSU!)

NO. TLP/WA: 0857-4646-8080 & 0812-1314-5001
(Selain 2 nomor di atas = PALSU!)

WEBSITE: paranormal-indonesia.com/
(Selain web di atas = PALSU!)

NAMA DI REKENING/WESTERN UNION: Pamungkas/Niswatin/Debi
(Selain 3 nama di atas = PALSU!)

ALAMAT PRAKTEK: Jl. Raya Condet, Gg Kweni No.31, RT.01/RW.03, Balekambang, Kramat Jati, Jakarta Timur.
(Tidak buka cabang, selain alamat di atas = PALSU!)


Related posts

Ijazah Kyai Pamungkas: Cara Mengaktifkan Mani Gajah & Buluh Perindu

Kyai Pamungkas

Kisah Mistis: AYU SARASWATI DAN BUAYA PUTIH

Kyai Pamungkas

Kisah Mistis: ARWAH PENASARAN VILLA BUKIT RINDU

Kyai Pamungkas
error: Content is protected !!