Kisah Kyai Pamungkas

DUNIA LAIN DI TAMAN KOTA LANGSAT, JAKARTA SELATAN

LAPORAN LAPANGAN TIM JELAJAH MISTIS & SPIRITUAL NUSANTARA

PARANORMAL-INDONESIA.COM

DUNIA LAIN DI TAMAN KOTA LANGSAT, JAKARTA SELATAN

 

Jejak Sunyi yang Menyisakan Bisik-Bisik dari Dunia Lain

 

Jakarta Selatan selalu dikenal sebagai kawasan yang hidup, ramai, dan penuh lampu kota. Namun tepat di balik jalur-jalur sibuk dan gemerlap kemewahannya, berdiri sebuah ruang hijau yang menyimpan cerita gelap yang tak pernah benar-benar terungkap: Taman Kota Langsat.

 

Malam itu, Tim Jelajah Mistis dan Spiritual Nusantara tiba di lokasi tepat pukul 22.47 WIB. Udara lembap menusuk, aroma tanah basah tercium kuat sejak kami memasuki gerbang taman. Sorot lampu jalan yang redup membuat batang-batang pohon tua tampak seperti sosok-sosok raksasa yang mengawasi gerak kami dari kejauhan.

 

Meski fasilitas olahraga dan area bersantanya tertata cukup baik, suasana di sini berubah drastis setelah matahari tenggelam. Hampir tidak ada pengunjung. Hening seperti ini jarang ditemukan di Jakarta dan justru itulah yang memberi ruang bagi kisah-kisah kelam yang berkembang.

 

Di salah satu sudut taman, seorang petugas kebersihan yang menolak disebutkan namanya memberi kami peringatan sambil menundukkan suara.

 

“Kalau malam, banyak yang lihat perempuan putih di atas pohon besar itu,” ujarnya sambil menunjuk pepohonan yang menjulang gelap.

“Kuntilanaknya suka muncul kalau angin berhenti.”

 

Perkataan itu membuat langkah kami otomatis melambat. Pohon yang dimaksud tampak lebih gelap dibanding lainnya, seperti menyerap cahaya di sekitarnya.

 

Tak jauh dari sana, kami menemukan bekas lilin dan beberapa batang dupa yang sudah padam pertanda ada ritual tertentu yang pernah dilakukan di sini. Tim sempat merasakan hembusan dingin yang datang bukan dari arah angin, seolah sesuatu bergerak cepat melewati kami.

 

Warga sekitar yang pernah kesurupan di taman ini juga kerap mengaku melihat sosok Gendruwo, bayangan besar, gelap, dan berbulu yang muncul di antara pepohonan. Seorang pengunjung yang kami temui di pintu keluar bercerita sambil tampak berusaha menutupi ketakutannya.

 

“Kadang ada bau busuk seperti daging basi… padahal nggak ada apa-apa di sekitar. Terus ada suara tawa kecil… tapi nggak kelihatan siapa yang ketawa.”

 

Saat tim mencoba menelusuri jalur jogging track yang semakin gelap, bau menyengat itu tiba-tiba menyergap kami. Tidak ada sampah. Tidak ada bangkai hewan. Tidak ada orang lain. Hanya aroma asing yang datang perlahan lalu menghilang begitu saja.

 

Semakin dalam kami masuk, semakin terasa seolah ada yang berjalan mengikuti dari belakang. Daun-daun tampak bergerak sendiri meski angin berhenti. Sesekali terdengar seperti langkah kaki dari arah pepohonan, namun setiap kami menyorotkan lampu, tak ada apa pun di sana.

 

Taman Kota Langsat bukan hanya ruang hijau. Bukan pula sekadar tempat olahraga. Ia adalah ruang sunyi yang menyimpan pantulan kehidupan lain dimensi yang tak terlihat namun terasa jelas oleh siapa pun yang berani masuk setelah gelap.

 

Dan malam itu, ketika kami meninggalkan taman, perasaan diawasi tidak hilang sampai kami benar-benar keluar dari gerbang utama.

 

Tim Jelajah Mystis masih akan kembali ke sini, dengan peralatan dan sensitifitas spiritual yang lebih kuat. Karena Taman Kota Langsat… jelas belum selesai bercerita.

Paranormal Terbaik Indonesia

KYAI PAMUNGKAS PARANORMAL (JASA SOLUSI PROBLEM HIDUP) Diantaranya: Asmara, Rumah Tangga, Aura, Pemikat, Karir, Bersih Diri, Pagar Diri, dll.

Kami TIDAK MELAYANI hal yg bertentangan dengan hukum di Indonesia. Misalnya: Pesugihan, Bank Gaib, Uang Gaib, Pindah Janin/Aborsi, Judi/Togel, Santet/Mencelakakan Orang, dll. (Bila melayani hal di atas = PALSU!)

NAMA DI KTP: Pamungkas (Boleh minta difoto/videokan KTP. Tidak bisa menunjukkan = PALSU!)

NO. TLP/WA: 0857-4646-8080 & 0812-1314-5001
(Selain 2 nomor di atas = PALSU!)

WEBSITE: paranormal-indonesia.com/
(Selain web di atas = PALSU!)

NAMA DI REKENING/WESTERN UNION: Pamungkas/Niswatin/Debi
(Selain 3 nama di atas = PALSU!)

ALAMAT PRAKTEK: Jl. Raya Condet, Gg Kweni No.31, RT.01/RW.03, Balekambang, Kramat Jati, Jakarta Timur.
(Tidak buka cabang, selain alamat di atas = PALSU!)


Related posts

Kisah Kyai Pamungkas: TEROR JIN KEPALA MIRING

Kyai Pamungkas

Kisah Mistis: TEROR PARA PEMUJA SETAN

Kyai Pamungkas

Kisah Kyai Pamungkas: ARWAH KORBAN KECELAKAAN

Kyai Pamungkas
error: Content is protected !!